Amis stadistes, bonjour à tous,

Au-delà des excellents résultats de nos Sport-Adaptés aux championnats de France à Montauban, nouveau gros week-end de judo pour le Stade Poitevin Judo-Jujitsu !

Au complexe sportif de Châtellerault, ce sont tout d'abord les Cadets et Cadettes du Club qui ont pu se mettre en valeur lors du Championnat Interdépartemental 2D et Espoirs.

Ilyan Touabi en -55Kg s'est une nouvelle fois battu de façon exemplaire en gagnant l'un de ses trois combats dans une poule très relevée. Cela lui permet de terminer 2e et de sortir en demi-finale. Malheureusement, il tombe sur plus fort que lui mais il remportera à l'orgueil son barrage de 3e lui permettant de se qualifier au Championnat de France 2D.

Mathéo Jaudoin et Lino Bussi-Renaud ont combattu quant à eux en -66Kg. Lino n'a pas eu de chance au tirage au sort mais a malgré tout fait bonne figure lors de ses deux combats. Mathéo de son côté remporte son 8e de finale avec un énorme Ippon avant de perdre de justesse ses deux combats suivants.

Concernant les Espoirs, Metehan Yalcin en +90Kg et Samuel Matip en -90Kg gagnent remarquablement bien leur catégorie pour se qualifier aux Championnats de France.

De leurs côtés, les filles ont elles-aussi toutes les deux obtenu leur qualification aux Championnats de France Espoirs en terminant 3e de leur catégorie respective : -44Kg pour Clémence Valat et -57Kg pour Anaïs Aït-Boussad.

Félicitations à tous et bon courage à nos cinq qualifiés pour la phase nationale !

Le lendemain, ce fut à nos plus jeunes adhérents de combattre.