C'est avec beaucoup d’appréhension et après 2 ans d’arrêt de compétitions, que nos 4 combattants du stade poitevin judo sont allés défendre leur titre pour le championnat de France de judo sport adapté à Mèze (34) le 4 juin.

Même si Emmanuel Baudeau ne rapporte pas de médaille, il a beaucoup progressé durant toute cette saison sportive.

Francis Mbog remporte le titre et une belle médaille d’or en -66kg catégorie BC. Il a été par ailleurs sélectionné par la fédération française de sport adapté sur un stage national en vue de pouvoir peut-être, intégrer l’équipe de France en juillet.

Aurelien Gomez (-60 kg Cat. AB) et Askold Martemianov (- 81 kg Cat. BC) n’ont pas démérité et après une finale intense et éprouvante, ils se sont hissés sur la deuxième marche du podium et ont remporté une très belle médaille d’argent.